Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: р.Ока
Избушка рыбака - рыбалка по всей России. > Новости с водоемов > 77 Москва и Подмосковье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Коляныч
Вчера вечером поехал на Оку под Серпухов. Половил на спиннинг с 19-00 до 22-00. Ни потычки. Сегодня ловил с 5 до 7 утра. Так же не одной поклёвки. Ушёл в залив. На твистер поймал окунька грамм на 200 и всё. Хотя с утра в заливе окунёк мелочь гонял, да и жерех изредка плескался. Уровень воды по прежнему очень высокий. Прозрачность 30-40 см.
Домовой
коляныч свисни как вода начнет падать...
очень хотца судака
underland
to Коляныч
Присоединяюсь к Домовому... Я кажись оживаю опосля болезни.. Тоже хочется поджигарить... Эхх.. Да с новым спинингом... rolleyes.gif
Родион
Коляныч
А какие там отношения с рыбнадзором?
Дядя Леша
Цитата (Родион @ 25.05.2005 - 09:37)
Коляныч
А какие там отношения с рыбнадзором?

А вот какие:
Особенности национального нереста
У браконьеров на Оке погоны покруче, чем у рыбнадзора

Фото Сергея ИВАНОВА.
Моторка скользит по Цимлянскому карьеру. На берегу рыбаки как-то странно пригнулись. Подплываем, но нас тут не ждут. С криком “стоять!” и автоматом наперевес рыбинспектор выскакивает на берег, а у рыбаков только пятки по полю сверкают. Из воды вытаскиваем четыре сети, на берегу, раздувая жабры, умирают два крупных леща. Преступление налицо.
Прошу прощения, по привычке оговорилась — инспектора рыбнадзора теперь называются ведущими или главными специалистами по надзору и контролю за водными биоресурсами и относятся к управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Минсельхоза. С работниками Серпуховского межрайонного отдела мы отправились ловить браконьеров и поняли, что от смены вывески суть работы не меняется.
— У нас три основных направления деятельности, — объясняет начальник отдела Виктор Михайлов. — В первую очередь охрана среды обитания. Второе направление — борьба с незаконным выловом, с нарушением правил. Третье — контроль за воспроизводством. С 15 апреля по 15 июня у рыбы нерест, и ловить ее, кроме как на простую удочку с берега, нельзя. За лодку или спиннинг — штраф, а уж за сеть тем более.
...На высоком берегу отдыхает большая компания, но одеты молодые люди явно не для пикника. В машине находим лодку, рядом с колесом пакет с рыбой, а в костре догорают сети. Еще одна вытащена из воды, в ней бьются два леща и два карпа. Но горе-рыбаки все отрицают: не наше это — и чувствуют себя вполне спокойно. Такое спокойствие объясняется просто: на половине “отдыхающих” — милицейские кители, на трех машинах — московские номера. По словам работников отдела, правила лова чаще всего нарушают отнюдь не те, кому есть нечего.
— Я через день слышу: меня уволят, буду дворником работать — и так уже несколько лет, — рассказывает замначальника отдела Константин Козлов и по рации вызывает милицию.
Наряд серпуховской группы немедленного реагирования прибыл через десять минут, но на нарушителей не подействовал даже его приезд. Предъявлять документы и подписывать протоколы о досмотре и изъятии неположенного они отказались. Пришлось нам стать понятыми. Из пакета достаем два десятка карасей и лещей, четыре судака, берша, занесенного в Красную книгу, и пару раков. Начинается оформление бумаг, браконьеров увозят в милицию.
— Это административное правонарушение, — объяснил Виктор Михайлов, — максимальный штраф за него 1000 рублей. Также они должны будут заплатить за причиненный ущерб — выловленную рыбу. По 25 рублей за каждого леща и карася, 250 — за судака, 420 стоит берш. В определенный день они получат постановление и оплатят штраф в Сбербанке. Вот если не сделают этого, тогда дело передается в службу судебных приставов.
...Плывем дальше по Оке. В кустах плавают пластиковые бутылки, Козлов тянет за одну, и из воды появляется елочка, вся, как шариками, облепленная икрой леща. Как объяснили работники отдела, рыбы оставляют икру на кустах, но вода спадает, и ветки пересыхают, поэтому они и делают такие искусственные нерестилища. Браконьеры тоже знают об этом. Рядом находим еще две сети: одна пустая, а в другой три леща. Хозяев поблизости не видно...
Только за одну неделю мая работниками серпуховского отдела возбуждено 33 административных дела на 41 человека и 3 уголовных на 4 человек, изъято почти 70 килограммов рыбы, 40 сетей и семь лодок. И это только начало.

Московский Комсомолец
от 25.05.2005
Коляныч
Сегодня был на Оке выше Серпухова. Уровень воды выше нормы примерно на 1 метр. Прозрачность около 40 см. Ловил с берега на спиннинг. На поролонку пойман мелкий судачёк (отпущен). Потом попробовал на твистер. Одна сильная поклёвка. На грузиле остались следы от клыков. На следующем забросе – потяжка. Протащил чего-то метр и сход. Больше поклёвок не было.
Коляныч
Приехал 16 июня на Оку под Серпухов (днём). Накачал лодку и поплыл вверх по течению, изредка останавливаясь и пробуя ловить на джиг. Часам к 5 вечера доплыл до места. Смотрю мужичёк на спиннинг кого-то тащит. После продолжительной борьбы им был выловлен сомик. Несколько кг точно. Ну я до 22-00 половил. На воблеры ни поклёвки, на твистер 2 поклёвки. Никто не попался. Пробовал на воблер около полуночи ловить. Покидал с пол часа в темноте, ни фига. Потом мне это надоело и я пошёл спать. Сегодня (17 июня) ловил с 5 утра, сплавляясь вниз по течению. Была одна потяжка на воблер и всё!!! На джиг – ноль! Днём началась жуткая гроза с ливнем. Пришлось заканчивать ловлю и прятаться на берегу. Пока стоял под деревом обратил внимание, что после ливня уровень в реке поднялся примерно на 10 см (за пол часа!). А вообще-то по сравнению с прошлым годом сейчас уровень выше примерно на метр. Пока ловил, обращал внимание на доночников. Сидят скучают. Ни у кого не клюёт.
Офицер
Сегодня Ока под мостом на Рязань.
Вода высокая.
Утром активно бил жерех - удара не одного??
Итог ноль.
laugh.gif
Коляныч
Приехал с Оки. Был ниже Серпухова. Вчера (24 июня) с вечера половил в протоке между Окой и «Цимлянкой». Ловил на спиннинг. Жерешок гуляет, но не берёт. Сегодня половил несколько часов на самом карьере. Ни поклёвки. А на самой Оке даже и не пробовал. Уровень воды после дождей примерно метра на 2-3 выше нормы, вода мутная, течение жуть!
Коляныч
Приехал с Оки. Ловил выше Серпухова с берега на спиннинг. Ловить начал с 22-00. Первая поклёвка случилась около 11 вечера. Была сильная потяжка. Вытащил весь покусанный воблер. Примерно в 23-30 ещё поклёвка. Попался судачёк грамм на 500. Рядом ещё один спиннингист ловил. Он тоже поймал при мне одного судачка. Половив где-то до часу ночи и не увидев больше поклёвок, пошёл спать. Сегодня (07 июля) ловил с 3-40 утра. Судак утром гулял здорово, но не брал. Пробовал на воблеры и на джиг. Позже пробовал в заливе кстмастер покидать – ни поклёвки. Хотя жерех играл здорово! В 11-30 пошёл домой так ничего и, не поймав (не считая судачка с ладонь, клюнувшего на вертушку).
Дядя Леша
Цитата(Коляныч @ 7.07.2005 - 18:21)
Приехал с Оки. Ловил выше Серпухова с берега на спиннинг.

А как там с уровнем воды?
Золотой
То Коляныч
Попробуй жереха на девон- очень быстрая проводка поверху, чтоб волны шли...
Коляныч
7-8 авг. Ездил со своей девушкой на Оку под Серпухов. Ловили с лодки на спиннинги. Дал ей в руки спиннинг, прицепил воблер. Объяснил как смог. Открываешь дужку катушки, воблер уплывает вниз, потом подматываешь и всё. Седьмого половили вечером немного. На воблер ничего, а у меня на твистер пару потычек и одна нормальная поклёвка, но ничего не попалось. 8 числа ловили с 8 утра (спать хотелось). Через несколько забросов у меня на жёлтый твистер попалась щучка 1.2 кг. Минут через 10 у подруги на воблер села щучка на 1.6 кг. К лодке подтащила сама. Подсачека не было, пришлось мне рукой хватать. Ещё через минут 10 опять верещит – не могу тащить! Присмотрелся – спиннинг в дугу. Взял спин, подматываю. Когда до лодки остаётся метров 5 щука делает свечку, треся головой и воблер из пасти вылетает. Сход. По виду кил на 2.5. Чуть позднее у меня на твистер был сход хорошей щуки. Даже до поверхности не дотянул – рсстегнулась застёжка на поводке. Ещё одного окунька с ладонь поймал. Доночники на берегу сидят скучают. За весь день при мне только одного подлещика поймали.
Коляныч
19-20 августа ездил на Оку под Серпухов. Ловил с лодки на спиннинг. Ловил вечер и утро с 6 до 10. Ни поклёвки. Пробовал джиг и воблеры. Возле берега на вращалку попался окунёк с ладонь и всё! У доночников тоже не клюёт.
Хоть на природе отдохнул.
Коляныч
Сегодня ездил на Оку под Серпухов. Ловил с правого берега выше ж.д. моста на спиннинг. За день была 1 поклёвка. Итог – судачёк около 800 гр. На поролонку. Больше поклёвок не было.
Коляныч
Ездил в на Оку (в залив) выше Серпухова. Приехал вчера вечером. Ловить начал примерно в 16-20. Ловил на балансир. До темноты поклёвок не было. Заночевал на льду в палатке. Сегодня с утра (по тёмному ещё) начал ловлю. Как рассвело была поклёвка. Щука откусила балансир. Чуть позже ещё поклёвка. Поводил кого то, но вытащить не смог. Баланс зацепился за нижний край лунки и сход. Ещё была поклёвка. Повозил чего то хорошее. Метра 2 протащил и леска оборвалась. Все поклёвки были до 9 утра. В 12 пошёл домой. На лёд фиг зайдешь.
Коляныч
Ездил сегодня на Оку под Серпухов. Ловил с 10 утра выше ж.д. моста на спиннинг. Была одна поклёвка - пустая. И всё. Ловил до 14-00. Воды больше летнего уроня метра на 2 примерно. Прозрачность около 40 см. Рыба пока не плещется.
Timur
Вчера (27.05) Ездили на Оку по Каширу. Разведали места, посмотрели, что и как. Ловили от старого автомоста, и у Каширской ГЕС. Улов: 1 щучка, окунь и судачек.
Timur
Урбанистический вид....
Novikov Alexander
Timur - так ты уже и тут вырвался на рыбалку? - молодец! Так как тебе те места - стоит туда ехать?
Timur
Поехал спонтанно, и инете почитал про места. Одно нашли, остальные три нет.
Из трех точек, две можно пробовать. Хотя.... наверное есть и получше. Может и не стоит ехать более 100 км что бы постоять на берегу. В общем, надо искать. Понравился перекат у Каширской Грес. Там поймал маленького судака и окуня. В общем, если бы пораньше приехал, может было бы получше.
Коляныч
Ездил27-28 на рыбалку с женой под Серпухов. Половили вчера с вечера (ниже ж.д. моста) немного – не клюёт. Потом я один с лодки немного поджиговал. Была 1 поклёвка, которая закончилась обрывом плетёнки. Или поводок откусили, или леска фиговая. Сегодня с утра ловил один на джиг (где то с 4-30). На полеуретанку была 1 поклёвка со дна - поворочал немного что то хорошее и сход. Больше поклёвок не было. Ловил до 8 утра. Потом жара, отдых и купание.
У доночников то же не клюёт. Комаров и прочей нечисти нет!
орех
Цитата(Коляныч @ 28.06.2006 - 19:49)
Ездил27-28 на рыбалку с женой под Серпухов. Половили вчера с вечера (ниже ж.д. моста) немного – не клюёт. Потом я один с лодки немного поджиговал. Была 1 поклёвка, которая закончилась обрывом плетёнки. Или поводок откусили, или леска фиговая. Сегодня с утра ловил один на джиг (где то с 4-30). На полеуретанку была 1 поклёвка со дна - поворочал немного что то хорошее и сход. Больше поклёвок не было. Ловил до 8 утра. Потом жара, отдых и купание.
У доночников то же не клюёт. Комаров и прочей нечисти нет!
*

собираюсь в эти выходные прокатиться на разведку в те места, не подскажешь как лучше туда проехать?
Есть ли смысл пробираться выше жд моста?
Офицер
Был на Оке рано утром в воскресенье под Колтово. У меня ноль у товарища карандаш и окушок. Жерех не бил, гоняла щучка, но слабо. Полупьяных отдыхающих в 8 утра разбудило раскаленное солнце и они первым делом потянулись к воде, дабы не вылазить из нее до заката - ЖАРА!
Продолжаю учиться ловить..
biggrin.gif
орех
был вчера на оке чуть выше Пущино...после грозы, солнце в тучах...тихо, но и рыба оже затаилась.Результат ноль. ph34r.gif
Ждёмс устойчевой погоды..
Офицер
Магистр нах mad.gif
Novikov Alexander
Инфа:
Сегодня мне сказали, что этой весной очень нехило отравили речку Упа -было много дохлой рыбы и ниже ее впадения в Оку рыбы не стало (стало мало) Общая протяженность загубленной реки примерно на 40 км.
Timur
Ездили на Оку в район Серпухова. Места больше для доночников, ими же и был усеян весь берег. [attachmentid=2669]Тем не менее нашли одно место для стоянки лагеря. Очень хорошее. В общем отдохнули, поели шалыка, покупались. Хотя когда ехали, думали что замерзнем. Но все обошлось.
Так же есть хороший създа к воде для лодки. Да и ведел еще пару тройку лодок с троллингом и джигом у другого берега. Сам толком не ловил. Отдыхал.

Орех - спасибо за наводку и телефонное сопровождение до места.

И уже к обеду воскренья там как водится появились гонщики на скутерах и даже пресловутый самолет. [attachmentid=2670]
орех
Рад, Тимур, что хорошо провели время...я выбрался на речку только утром в воскресенье, прошёлся по проверенным местам под пущино, выловил под берегом 2 сети, расстроился что они давно стали могилой для 2х окуней, 1 головля и плотвички mad.gif
А вообще хищника что то невидно и не слышно, 2 полосатика и один сход на вертушки...
орех
ездил вчера на оку под серпухов ниже авто моста.Побродил вдоль берега с вертушками.Результат: 8 поласатиков по 150гр, один шнурок на 200гр - отпущен.7 сходов, один хороший, видимо жаба.
Погодка неахти dry.gif , но рыба ожила smile.gif Ловил с 16 до 19
Гость
Везет Вам, я вот с женой решил первый раз на Оку съездить , поехали мы 04.08.06 вечером и уже к 20.00 были на месте не далеко от Городища в картофельном поле. Короче говоря я в субботу проснулся часов в 05.00 и решил порыбачить, в итогу за всю субботу мы наловили "рыбу" 5-7 см. штук 10-12 (ловил на: червя, опарыша, живца, хлеб, макароны), зато хорошенько голова разгрузилась...

P.S.ыжики HELP!!! я начинающий (после последней рыбалки 8 лет назад) подскажите на что, чем, в какое время суток и кого на Оке ловить...
Ленусик
На оке хищник гоняет, только не клюет. Мелкий окунь только. Вода немного больше стало - только толку ни какого
Novikov Alexander
Был в ночь - ничего не поймал, утром кто-то методично откусывал хвосты пескаве blink.gif (засечь не удалось, а ведь не так-то просто их откусить!!!)
Потом поджиговал часок, итог - нормальная щучка.
орех
ходил в субботу, с лодки на стук...Насадка перловка, сало.8кг подлещика, крупный лещ всего один.
Novikov Alexander
орех - "на стук", это КАК?

Да, удивительная насадка здесь - сало (говорят, замоченное во всяких ароматизаторах) - никогда не ловил карповых на такую фигню.
Странно - что лещ находит в сале??? И кто еще, кроме леща, здесь сало предпочитает? wink.gif

И на сало ловят только на Оке или и на других реках? Например, на МР, выше Москвы или на Волге в Дубне или еще где?
орех
Цитата(Novikov Alexander @ 21.08.2006 - 13:06)
орех - "на стук", это КАК?

Да, удивительная насадка здесь - сало (говорят, замоченное во всяких ароматизаторах) - никогда не ловил карповых на такую фигню.
Странно - что лещ находит в сале??? И кто еще, кроме леща, здесь сало предпочитает? wink.gif

И на сало ловят только на Оке или и на других реках? Например, на МР, выше Москвы или на Волге в Дубне или еще где?
*

"стук" это обычная донка, заброс делается с помощью спиннинга.Основная леска продевается через проволочную кармушку(витая пружина, с уменьшающимися витками от середины), далее заводное кольцо(оно же стопор), пара поводков....кормушку можно утяжелить свинцом.Прикормка набивается в кармушку, в таком виде она "посылается куда подальше в водоём".В момент поклёвки, основная леска свободно проходит через кормушку и на кончике спиннинга мы видим заветные подёргивания, стук!
Снасть считается практически самоподсекающейся...
А насчёт сало, так это насадка появилась опытным путём, причём сало обязательно не солёное и можно просто смочить его в укропном растворе с водой.

ps на других водоёмах подобной снасти и насадки в виде сала не встричал...
Коляныч
Ездил вчера –сегодня на Оку под Серпухов. Сначала посмотрел прогноз. Показыавают дожди. На улице солнышко. Не поверил, поехал. Приехал, надул лодку и около 16 часов вечера поплыл вверх по течению. Были тучки, но дождя не было. Только сильный ветер против течения. Половил на воблеры часов до 9 вечера. Ни поклёвки. Пошёл на берег бомжевать. Ночью пошёл дождь. Кое как встав в 7 утра и попив чайку полыл ловить рыбу. А дождь всё сильнее. В одном месте при проводке воблера был удар и тут же ещё, но мимо. Спустился чуть ниже ж.д. моста. Половил ещё немного. Дождь за…л! И такой сильный. В полдень поплыл к берегу, напрочь промокший и матюкавшийся. Собрался и поехал домой. Ничего не поймал
орех
Цитата(Коляныч @ 23.08.2006 - 20:01)
Ездил вчера –сегодня на Оку под Серпухов. Сначала посмотрел прогноз. Показыавают дожди. На улице солнышко. Не поверил, поехал. Приехал, надул лодку и около 16 часов вечера поплыл вверх по течению. Были тучки, но дождя не было. Только сильный ветер против течения. Половил на воблеры часов до 9 вечера. Ни поклёвки. Пошёл на берег бомжевать. Ночью пошёл дождь. Кое как встав в 7 утра и попив чайку полыл ловить рыбу. А дождь всё сильнее. В одном месте при проводке воблера был удар и тут же ещё, но мимо. Спустился чуть ниже ж.д. моста. Половил ещё немного. Дождь за…л! И такой сильный. В полдень поплыл к берегу, напрочь промокший и матюкавшийся. Собрался и поехал домой. Ничего не поймал
*

какие воблеры используешь? Пробовал ли блеснить по берегу?
Офицер
Ока под Белоомутом.
Я, Моби, Лель плюс ребята из фишбанды.
Субота и воскресенье.
В суботу утром имели удовольствие ловить в жереховом котле. Он был на быстрине под берегом, продолжительность с 6.00 до 11.00.
Вытащили трех biggrin.gif
1.2, 0.5, и детеныш,плюс сходы, у Моби щукка сход
А ловитть приехали судака biggrin.gif
Вечер суббота - 0
А в воскресенье река умерла совсем.
Один окунь у меня
Клев на оке непредсказуем.
sad.gif
Еще собрали грибов.
орех
ока под серпуховым поднялась на 2,5м, мутная, плывёт много мусора.Рыбаков ноль, рыба ушла на дальний кардон ph34r.gif
Novikov Alexander
Суббота. Между каширскими мостами. 150 км от дома, подъезд возможен только в сухую погоду. Затон и река. Сильный ветер, вода, как я понял высокая. В затоне один паренек поймал пару жерешков гр по 500. У меня на реке только один тычек.

Воскресенье, 30 км от дома - 5 тычков, один сход окуня, гр на 300.
Вывод: чем дальше от дома, тем меньше рыбы wink.gif

А вообще, по рыбе пролетел в эти выхи по полной sad.gif
Novikov Alexander
Был, район Коломны (150 км от дома), говорят рыбы нет уже 2 недели. А до этого неплохо шел лещ (по 20 шт за утро от 700 гр. до 3 кил), голавль по 15 шт по 1.5 кг. Щуки очень мало, судак временами, то есть, то нет. Сом пропал уже лет как 5...

Я поймал только одного судаченка на 100 гр и в обед умотал домой.
Было еще лодок 10, 3 из них троллили, одна стояла на леща (слабо, но клевал), остальные плавали на живца - очень слабо и мелочь.
Коляныч
Ездил сегодня под Серпухов. Ловил с берега на спиннинг чуть ниже ж.д. моста. На джиг не клюёт. На вращалку клюнул окунёк(судя по вываживанию), но сошёл. Потом я пошёл на цимлянку в залив. Поджиговал ещё пару часиков, но безрезультатно. Жерех на карьере играет!
Кирилл
В воскресение на Цимлянку собрались со спинингом на джиг половить. Есть смысл? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Коляныч
Ездил сегодня на Оку под Серпухов. Ловил выше ж.д.моста. С лодки на спиннинг. Ветер жуть! Не клюёт. Потом пробовал на Наре. И где она в Оку впадает. Не клюёт. Ну и в 2 часа дня поехал домой.
Золотой
2Коляныч
Как там с водой (уровень, прозрак)? Налимщиков видел?
Коляныч
Ездил сегодня в залив на Оке выше ж.д. моста. Ловил со льда. Сначала пробовал на балансир. Не клюёт. Потом ловил на черта. Поймал около 2 десятков мелочи (окуньки и несколько ершей). Под ж.д. мостом Ока не замёрзла - льдины плывут. Выше (в 4х км примерно) лёд есть, но с промоинами. В заливе нормальный.
Дядя Леша
Вчера в новостном канале прошла очень важная информация:
1. В Дединово запустили паром ч/з Оку, работает круглосуточно.
2. Судя по картинке - Ока в р-не Белоомута полностью освободилась ото льда (а может его там и не бывает?)
Timur
В выхи проезжал мост через Оку (по Каширке) стоял лед. Ловили рыбаки.
а Дон уже вскрывался. Но то южнее.
Дядя Леша
Зарядил одного софорумника с профильного автофорума, живущего в Пущино. Сегодня он отписался - Ока в р-не Серпухова свободна ото льда, запретка еще не объявлена.
Это намек. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.