Коляныч
24.05.2005 - 17:31
Вчера вечером поехал на Оку под Серпухов. Половил на спиннинг с 19-00 до 22-00. Ни потычки. Сегодня ловил с 5 до 7 утра. Так же не одной поклёвки. Ушёл в залив. На твистер поймал окунька грамм на 200 и всё. Хотя с утра в заливе окунёк мелочь гонял, да и жерех изредка плескался. Уровень воды по прежнему очень высокий. Прозрачность 30-40 см.
Домовой
24.05.2005 - 17:46
коляныч свисни как вода начнет падать...
очень хотца судака
underland
24.05.2005 - 18:18
to Коляныч
Присоединяюсь к Домовому... Я кажись оживаю опосля болезни.. Тоже хочется поджигарить... Эхх.. Да с новым спинингом...
Родион
25.05.2005 - 08:37
Коляныч
А какие там отношения с рыбнадзором?
Дядя Леша
25.05.2005 - 14:40
| Цитата (Родион @ 25.05.2005 - 09:37) |
Коляныч А какие там отношения с рыбнадзором? |
А вот какие:
Особенности национального нереста
У браконьеров на Оке погоны покруче, чем у рыбнадзора
Фото Сергея ИВАНОВА.
Моторка скользит по Цимлянскому карьеру. На берегу рыбаки как-то странно пригнулись. Подплываем, но нас тут не ждут. С криком “стоять!” и автоматом наперевес рыбинспектор выскакивает на берег, а у рыбаков только пятки по полю сверкают. Из воды вытаскиваем четыре сети, на берегу, раздувая жабры, умирают два крупных леща. Преступление налицо.
Прошу прощения, по привычке оговорилась — инспектора рыбнадзора теперь называются ведущими или главными специалистами по надзору и контролю за водными биоресурсами и относятся к управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Минсельхоза. С работниками Серпуховского межрайонного отдела мы отправились ловить браконьеров и поняли, что от смены вывески суть работы не меняется.
— У нас три основных направления деятельности, — объясняет начальник отдела Виктор Михайлов. — В первую очередь охрана среды обитания. Второе направление — борьба с незаконным выловом, с нарушением правил. Третье — контроль за воспроизводством. С 15 апреля по 15 июня у рыбы нерест, и ловить ее, кроме как на простую удочку с берега, нельзя. За лодку или спиннинг — штраф, а уж за сеть тем более.
...На высоком берегу отдыхает большая компания, но одеты молодые люди явно не для пикника. В машине находим лодку, рядом с колесом пакет с рыбой, а в костре догорают сети. Еще одна вытащена из воды, в ней бьются два леща и два карпа. Но горе-рыбаки все отрицают: не наше это — и чувствуют себя вполне спокойно. Такое спокойствие объясняется просто: на половине “отдыхающих” — милицейские кители, на трех машинах — московские номера. По словам работников отдела, правила лова чаще всего нарушают отнюдь не те, кому есть нечего.
— Я через день слышу: меня уволят, буду дворником работать — и так уже несколько лет, — рассказывает замначальника отдела Константин Козлов и по рации вызывает милицию.
Наряд серпуховской группы немедленного реагирования прибыл через десять минут, но на нарушителей не подействовал даже его приезд. Предъявлять документы и подписывать протоколы о досмотре и изъятии неположенного они отказались. Пришлось нам стать понятыми. Из пакета достаем два десятка карасей и лещей, четыре судака, берша, занесенного в Красную книгу, и пару раков. Начинается оформление бумаг, браконьеров увозят в милицию.
— Это административное правонарушение, — объяснил Виктор Михайлов, — максимальный штраф за него 1000 рублей. Также они должны будут заплатить за причиненный ущерб — выловленную рыбу. По 25 рублей за каждого леща и карася, 250 — за судака, 420 стоит берш. В определенный день они получат постановление и оплатят штраф в Сбербанке. Вот если не сделают этого, тогда дело передается в службу судебных приставов.
...Плывем дальше по Оке. В кустах плавают пластиковые бутылки, Козлов тянет за одну, и из воды появляется елочка, вся, как шариками, облепленная икрой леща. Как объяснили работники отдела, рыбы оставляют икру на кустах, но вода спадает, и ветки пересыхают, поэтому они и делают такие искусственные нерестилища. Браконьеры тоже знают об этом. Рядом находим еще две сети: одна пустая, а в другой три леща. Хозяев поблизости не видно...
Только за одну неделю мая работниками серпуховского отдела возбуждено 33 административных дела на 41 человека и 3 уголовных на 4 человек, изъято почти 70 килограммов рыбы, 40 сетей и семь лодок. И это только начало.
Московский Комсомолец
от 25.05.2005
Коляныч
9.06.2005 - 22:06
Сегодня был на Оке выше Серпухова. Уровень воды выше нормы примерно на 1 метр. Прозрачность около 40 см. Ловил с берега на спиннинг. На поролонку пойман мелкий судачёк (отпущен). Потом попробовал на твистер. Одна сильная поклёвка. На грузиле остались следы от клыков. На следующем забросе – потяжка. Протащил чего-то метр и сход. Больше поклёвок не было.
Коляныч
17.06.2005 - 20:37
Приехал 16 июня на Оку под Серпухов (днём). Накачал лодку и поплыл вверх по течению, изредка останавливаясь и пробуя ловить на джиг. Часам к 5 вечера доплыл до места. Смотрю мужичёк на спиннинг кого-то тащит. После продолжительной борьбы им был выловлен сомик. Несколько кг точно. Ну я до 22-00 половил. На воблеры ни поклёвки, на твистер 2 поклёвки. Никто не попался. Пробовал на воблер около полуночи ловить. Покидал с пол часа в темноте, ни фига. Потом мне это надоело и я пошёл спать. Сегодня (17 июня) ловил с 5 утра, сплавляясь вниз по течению. Была одна потяжка на воблер и всё!!! На джиг – ноль! Днём началась жуткая гроза с ливнем. Пришлось заканчивать ловлю и прятаться на берегу. Пока стоял под деревом обратил внимание, что после ливня уровень в реке поднялся примерно на 10 см (за пол часа!). А вообще-то по сравнению с прошлым годом сейчас уровень выше примерно на метр. Пока ловил, обращал внимание на доночников. Сидят скучают. Ни у кого не клюёт.
Офицер
23.06.2005 - 18:29
Сегодня Ока под мостом на Рязань.
Вода высокая.
Утром активно бил жерех - удара не одного??
Итог ноль.
Коляныч
25.06.2005 - 19:48
Приехал с Оки. Был ниже Серпухова. Вчера (24 июня) с вечера половил в протоке между Окой и «Цимлянкой». Ловил на спиннинг. Жерешок гуляет, но не берёт. Сегодня половил несколько часов на самом карьере. Ни поклёвки. А на самой Оке даже и не пробовал. Уровень воды после дождей примерно метра на 2-3 выше нормы, вода мутная, течение жуть!
Коляныч
7.07.2005 - 17:21
Приехал с Оки. Ловил выше Серпухова с берега на спиннинг. Ловить начал с 22-00. Первая поклёвка случилась около 11 вечера. Была сильная потяжка. Вытащил весь покусанный воблер. Примерно в 23-30 ещё поклёвка. Попался судачёк грамм на 500. Рядом ещё один спиннингист ловил. Он тоже поймал при мне одного судачка. Половив где-то до часу ночи и не увидев больше поклёвок, пошёл спать. Сегодня (07 июля) ловил с 3-40 утра. Судак утром гулял здорово, но не брал. Пробовал на воблеры и на джиг. Позже пробовал в заливе кстмастер покидать – ни поклёвки. Хотя жерех играл здорово! В 11-30 пошёл домой так ничего и, не поймав (не считая судачка с ладонь, клюнувшего на вертушку).
Дядя Леша
8.07.2005 - 09:37
Цитата(Коляныч @ 7.07.2005 - 18:21)
Приехал с Оки. Ловил выше Серпухова с берега на спиннинг.
А как там с уровнем воды?
Золотой
8.07.2005 - 15:55
То Коляныч
Попробуй жереха на девон- очень быстрая проводка поверху, чтоб волны шли...
Коляныч
9.08.2005 - 21:04
7-8 авг. Ездил со своей девушкой на Оку под Серпухов. Ловили с лодки на спиннинги. Дал ей в руки спиннинг, прицепил воблер. Объяснил как смог. Открываешь дужку катушки, воблер уплывает вниз, потом подматываешь и всё. Седьмого половили вечером немного. На воблер ничего, а у меня на твистер пару потычек и одна нормальная поклёвка, но ничего не попалось. 8 числа ловили с 8 утра (спать хотелось). Через несколько забросов у меня на жёлтый твистер попалась щучка 1.2 кг. Минут через 10 у подруги на воблер села щучка на 1.6 кг. К лодке подтащила сама. Подсачека не было, пришлось мне рукой хватать. Ещё через минут 10 опять верещит – не могу тащить! Присмотрелся – спиннинг в дугу. Взял спин, подматываю. Когда до лодки остаётся метров 5 щука делает свечку, треся головой и воблер из пасти вылетает. Сход. По виду кил на 2.5. Чуть позднее у меня на твистер был сход хорошей щуки. Даже до поверхности не дотянул – рсстегнулась застёжка на поводке. Ещё одного окунька с ладонь поймал. Доночники на берегу сидят скучают. За весь день при мне только одного подлещика поймали.
Коляныч
20.08.2005 - 17:42
19-20 августа ездил на Оку под Серпухов. Ловил с лодки на спиннинг. Ловил вечер и утро с 6 до 10. Ни поклёвки. Пробовал джиг и воблеры. Возле берега на вращалку попался окунёк с ладонь и всё! У доночников тоже не клюёт.
Хоть на природе отдохнул.
Коляныч
11.10.2005 - 20:52
Сегодня ездил на Оку под Серпухов. Ловил с правого берега выше ж.д. моста на спиннинг. За день была 1 поклёвка. Итог – судачёк около 800 гр. На поролонку. Больше поклёвок не было.
Коляныч
5.04.2006 - 18:06
Ездил в на Оку (в залив) выше Серпухова. Приехал вчера вечером. Ловить начал примерно в 16-20. Ловил на балансир. До темноты поклёвок не было. Заночевал на льду в палатке. Сегодня с утра (по тёмному ещё) начал ловлю. Как рассвело была поклёвка. Щука откусила балансир. Чуть позже ещё поклёвка. Поводил кого то, но вытащить не смог. Баланс зацепился за нижний край лунки и сход. Ещё была поклёвка. Повозил чего то хорошее. Метра 2 протащил и леска оборвалась. Все поклёвки были до 9 утра. В 12 пошёл домой. На лёд фиг зайдешь.
Коляныч
3.05.2006 - 18:42
Ездил сегодня на Оку под Серпухов. Ловил с 10 утра выше ж.д. моста на спиннинг. Была одна поклёвка - пустая. И всё. Ловил до 14-00. Воды больше летнего уроня метра на 2 примерно. Прозрачность около 40 см. Рыба пока не плещется.
Вчера (27.05) Ездили на Оку по Каширу. Разведали места, посмотрели, что и как. Ловили от старого автомоста, и у Каширской ГЕС. Улов: 1 щучка, окунь и судачек.
Novikov Alexander
2.06.2006 - 09:26
Timur - так ты уже и тут вырвался на рыбалку? - молодец! Так как тебе те места - стоит туда ехать?
Поехал спонтанно, и инете почитал про места. Одно нашли, остальные три нет.
Из трех точек, две можно пробовать. Хотя.... наверное есть и получше. Может и не стоит ехать более 100 км что бы постоять на берегу. В общем, надо искать. Понравился перекат у Каширской Грес. Там поймал маленького судака и окуня. В общем, если бы пораньше приехал, может было бы получше.
Коляныч
28.06.2006 - 18:49
Ездил27-28 на рыбалку с женой под Серпухов. Половили вчера с вечера (ниже ж.д. моста) немного – не клюёт. Потом я один с лодки немного поджиговал. Была 1 поклёвка, которая закончилась обрывом плетёнки. Или поводок откусили, или леска фиговая. Сегодня с утра ловил один на джиг (где то с 4-30). На полеуретанку была 1 поклёвка со дна - поворочал немного что то хорошее и сход. Больше поклёвок не было. Ловил до 8 утра. Потом жара, отдых и купание.
У доночников то же не клюёт. Комаров и прочей нечисти нет!
Цитата(Коляныч @ 28.06.2006 - 19:49)
Ездил27-28 на рыбалку с женой под Серпухов. Половили вчера с вечера (ниже ж.д. моста) немного – не клюёт. Потом я один с лодки немного поджиговал. Была 1 поклёвка, которая закончилась обрывом плетёнки. Или поводок откусили, или леска фиговая. Сегодня с утра ловил один на джиг (где то с 4-30). На полеуретанку была 1 поклёвка со дна - поворочал немного что то хорошее и сход. Больше поклёвок не было. Ловил до 8 утра. Потом жара, отдых и купание.
У доночников то же не клюёт. Комаров и прочей нечисти нет!
собираюсь в эти выходные прокатиться на разведку в те места, не подскажешь как лучше туда проехать?
Есть ли смысл пробираться выше жд моста?
Был на Оке рано утром в воскресенье под Колтово. У меня ноль у товарища карандаш и окушок. Жерех не бил, гоняла щучка, но слабо. Полупьяных отдыхающих в 8 утра разбудило раскаленное солнце и они первым делом потянулись к воде, дабы не вылазить из нее до заката - ЖАРА!
Продолжаю учиться ловить..
был вчера на оке чуть выше Пущино...после грозы, солнце в тучах...тихо, но и рыба оже затаилась.Результат ноль.
Ждёмс устойчевой погоды..
Офицер
23.07.2006 - 21:49
Магистр нах
Novikov Alexander
24.07.2006 - 14:15
Инфа:
Сегодня мне сказали, что этой весной очень нехило отравили речку Упа -было много дохлой рыбы и ниже ее впадения в Оку рыбы не стало (стало мало) Общая протяженность загубленной реки примерно на 40 км.
Ездили на Оку в район Серпухова. Места больше для доночников, ими же и был усеян весь берег. [attachmentid=2669]Тем не менее нашли одно место для стоянки лагеря. Очень хорошее. В общем отдохнули, поели шалыка, покупались. Хотя когда ехали, думали что замерзнем. Но все обошлось.
Так же есть хороший създа к воде для лодки. Да и ведел еще пару тройку лодок с троллингом и джигом у другого берега. Сам толком не ловил. Отдыхал.
Орех - спасибо за наводку и телефонное сопровождение до места.
И уже к обеду воскренья там как водится появились гонщики на скутерах и даже пресловутый самолет. [attachmentid=2670]
Рад, Тимур, что хорошо провели время...я выбрался на речку только утром в воскресенье, прошёлся по проверенным местам под пущино, выловил под берегом 2 сети, расстроился что они давно стали могилой для 2х окуней, 1 головля и плотвички
А вообще хищника что то невидно и не слышно, 2 полосатика и один сход на вертушки...
ездил вчера на оку под серпухов ниже авто моста.Побродил вдоль берега с вертушками.Результат: 8 поласатиков по 150гр, один шнурок на 200гр - отпущен.7 сходов, один хороший, видимо жаба.
Погодка неахти

, но рыба ожила

Ловил с 16 до 19
Везет Вам, я вот с женой решил первый раз на Оку съездить , поехали мы 04.08.06 вечером и уже к 20.00 были на месте не далеко от Городища в картофельном поле. Короче говоря я в субботу проснулся часов в 05.00 и решил порыбачить, в итогу за всю субботу мы наловили "рыбу" 5-7 см. штук 10-12 (ловил на: червя, опарыша, живца, хлеб, макароны), зато хорошенько голова разгрузилась...
P.S.ыжики HELP!!! я начинающий (после последней рыбалки 8 лет назад) подскажите на что, чем, в какое время суток и кого на Оке ловить...
Ленусик
7.08.2006 - 17:07
На оке хищник гоняет, только не клюет. Мелкий окунь только. Вода немного больше стало - только толку ни какого
Novikov Alexander
21.08.2006 - 11:14
Был в ночь - ничего не поймал, утром кто-то методично откусывал хвосты пескаве

(засечь не удалось, а ведь не так-то просто их откусить!!!)
Потом поджиговал часок, итог - нормальная щучка.
ходил в субботу, с лодки на стук...Насадка перловка, сало.8кг подлещика, крупный лещ всего один.
Novikov Alexander
21.08.2006 - 11:46
орех - "на стук", это КАК?
Да, удивительная насадка здесь - сало (говорят, замоченное во всяких ароматизаторах) - никогда не ловил карповых на такую фигню.
Странно - что лещ находит в сале??? И кто еще, кроме леща, здесь сало предпочитает?

И на сало ловят только на Оке или и на других реках? Например, на МР, выше Москвы или на Волге в Дубне или еще где?
Цитата(Novikov Alexander @ 21.08.2006 - 13:06)
орех - "на стук", это КАК?
Да, удивительная насадка здесь - сало (говорят, замоченное во всяких ароматизаторах) - никогда не ловил карповых на такую фигню.
Странно - что лещ находит в сале??? И кто еще, кроме леща, здесь сало предпочитает?

И на сало ловят только на Оке или и на других реках? Например, на МР, выше Москвы или на Волге в Дубне или еще где?
"стук" это обычная донка, заброс делается с помощью спиннинга.Основная леска продевается через проволочную кармушку(витая пружина, с уменьшающимися витками от середины), далее заводное кольцо(оно же стопор), пара поводков....кормушку можно утяжелить свинцом.Прикормка набивается в кармушку, в таком виде она "посылается куда подальше в водоём".В момент поклёвки, основная леска свободно проходит через кормушку и на кончике спиннинга мы видим заветные подёргивания, стук!
Снасть считается практически самоподсекающейся...
А насчёт сало, так это насадка появилась опытным путём, причём сало обязательно не солёное и можно просто смочить его в укропном растворе с водой.
ps на других водоёмах подобной снасти и насадки в виде сала не встричал...
Коляныч
23.08.2006 - 18:41
Ездил вчера –сегодня на Оку под Серпухов. Сначала посмотрел прогноз. Показыавают дожди. На улице солнышко. Не поверил, поехал. Приехал, надул лодку и около 16 часов вечера поплыл вверх по течению. Были тучки, но дождя не было. Только сильный ветер против течения. Половил на воблеры часов до 9 вечера. Ни поклёвки. Пошёл на берег бомжевать. Ночью пошёл дождь. Кое как встав в 7 утра и попив чайку полыл ловить рыбу. А дождь всё сильнее. В одном месте при проводке воблера был удар и тут же ещё, но мимо. Спустился чуть ниже ж.д. моста. Половил ещё немного. Дождь за…л! И такой сильный. В полдень поплыл к берегу, напрочь промокший и матюкавшийся. Собрался и поехал домой. Ничего не поймал
Цитата(Коляныч @ 23.08.2006 - 20:01)
Ездил вчера –сегодня на Оку под Серпухов. Сначала посмотрел прогноз. Показыавают дожди. На улице солнышко. Не поверил, поехал. Приехал, надул лодку и около 16 часов вечера поплыл вверх по течению. Были тучки, но дождя не было. Только сильный ветер против течения. Половил на воблеры часов до 9 вечера. Ни поклёвки. Пошёл на берег бомжевать. Ночью пошёл дождь. Кое как встав в 7 утра и попив чайку полыл ловить рыбу. А дождь всё сильнее. В одном месте при проводке воблера был удар и тут же ещё, но мимо. Спустился чуть ниже ж.д. моста. Половил ещё немного. Дождь за…л! И такой сильный. В полдень поплыл к берегу, напрочь промокший и матюкавшийся. Собрался и поехал домой. Ничего не поймал
какие воблеры используешь? Пробовал ли блеснить по берегу?
Офицер
11.09.2006 - 07:53
Ока под Белоомутом.
Я, Моби, Лель плюс ребята из фишбанды.
Субота и воскресенье.
В суботу утром имели удовольствие ловить в жереховом котле. Он был на быстрине под берегом, продолжительность с 6.00 до 11.00.
Вытащили трех
1.2, 0.5, и детеныш,плюс сходы, у Моби щукка сход
А ловитть приехали судака
Вечер суббота - 0
А в воскресенье река умерла совсем.
Один окунь у меня
Клев на оке непредсказуем.
Еще собрали грибов.
ока под серпуховым поднялась на 2,5м, мутная, плывёт много мусора.Рыбаков ноль, рыба ушла на дальний кардон
Novikov Alexander
18.09.2006 - 08:25
Суббота. Между каширскими мостами. 150 км от дома, подъезд возможен только в сухую погоду. Затон и река. Сильный ветер, вода, как я понял высокая. В затоне один паренек поймал пару жерешков гр по 500. У меня на реке только один тычек.
Воскресенье, 30 км от дома - 5 тычков, один сход окуня, гр на 300.
Вывод: чем дальше от дома, тем меньше рыбы

А вообще, по рыбе пролетел в эти выхи по полной
Novikov Alexander
25.09.2006 - 09:37
Был, район Коломны (150 км от дома), говорят рыбы нет уже 2 недели. А до этого неплохо шел лещ (по 20 шт за утро от 700 гр. до 3 кил), голавль по 15 шт по 1.5 кг. Щуки очень мало, судак временами, то есть, то нет. Сом пропал уже лет как 5...
Я поймал только одного судаченка на 100 гр и в обед умотал домой.
Было еще лодок 10, 3 из них троллили, одна стояла на леща (слабо, но клевал), остальные плавали на живца - очень слабо и мелочь.
Коляныч
28.09.2006 - 18:54
Ездил сегодня под Серпухов. Ловил с берега на спиннинг чуть ниже ж.д. моста. На джиг не клюёт. На вращалку клюнул окунёк(судя по вываживанию), но сошёл. Потом я пошёл на цимлянку в залив. Поджиговал ещё пару часиков, но безрезультатно. Жерех на карьере играет!
Кирилл
21.10.2006 - 14:12
Коляныч
11.01.2007 - 20:45
Ездил сегодня на Оку под Серпухов. Ловил выше ж.д.моста. С лодки на спиннинг. Ветер жуть! Не клюёт. Потом пробовал на Наре. И где она в Оку впадает. Не клюёт. Ну и в 2 часа дня поехал домой.
Золотой
12.01.2007 - 09:18
2Коляныч
Как там с водой (уровень, прозрак)? Налимщиков видел?
Коляныч
30.01.2007 - 21:36
Ездил сегодня в залив на Оке выше ж.д. моста. Ловил со льда. Сначала пробовал на балансир. Не клюёт. Потом ловил на черта. Поймал около 2 десятков мелочи (окуньки и несколько ершей). Под ж.д. мостом Ока не замёрзла - льдины плывут. Выше (в 4х км примерно) лёд есть, но с промоинами. В заливе нормальный.
Дядя Леша
14.03.2007 - 11:37
Вчера в новостном канале прошла очень важная информация:
1. В Дединово запустили паром ч/з Оку, работает круглосуточно.
2. Судя по картинке - Ока в р-не Белоомута полностью освободилась ото льда (а может его там и не бывает?)
В выхи проезжал мост через Оку (по Каширке) стоял лед. Ловили рыбаки.
а Дон уже вскрывался. Но то южнее.
Дядя Леша
20.03.2007 - 11:35
Зарядил одного софорумника с профильного автофорума, живущего в Пущино. Сегодня он отписался - Ока в р-не Серпухова свободна ото льда, запретка еще не объявлена.
Это намек.